回归徐氏
搜索

[寻根] 辽宁海城徐九龄后代寻根

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

本帖最后由 徐忠新 于 2015-12-3 10:51 编辑 / }3 b8 e: ^3 Z& |' B; Y) \

3 g6 A" \  T/ q& m1 N7 R: b' A3 l
+ m9 c" N6 U5 x/ A
序言中的“海州城”是现在连云港的海州吗?
回复 徐国立 的帖子) `) i2 p  H7 V0 a7 D  X% B

( k# w0 X4 O5 \  ~# |  B( E+ V9 |不是,是辽宁省海城市
海城市也叫海州城吗?
& j) F4 F6 U! Q; L
本帖最后由 徐忠新 于 2015-12-3 10:26 编辑 & R1 D1 }& l4 }+ S- o$ C8 a
( R, {7 `: ]! J+ e+ F
回复 徐国立 的帖子
) f6 _1 t: i8 Z) L9 I$ e/ e' \( s% N. ^) B0 @& P
不叫海州城。在明代叫海州卫。明代的辽东只设卫所,不设州县。
我懂了,谢谢。你这家谱很好啊,怎么还要寻根。
/ g' H  @. A0 L1 n  q) F% ]: C; t, m+ S) C
回复 徐国立 的帖子
' g( M' f9 y% F; `/ g) d" }
6 q9 j, s7 |# S. o明朝初年从南直隶太平府当涂县采石镇来辽东的,寻安徽这边的宗亲
寻根的人是好人,向你致敬,祝你成功。
回复 徐国立 的帖子
, z; ]: J2 }5 F' Q- u& u% H9 o% R. I$ r1 i. v
谢谢国立宗亲
我是徐英琪  父亲徐忠志  母亲刘静敏  爷爷徐邵荣 奶奶沈素清  老家海城过来的  有知道具体情况的吗
本帖最后由 徐树森江苏 于 2018-1-5 11:57 编辑 ; U* L& z2 ?1 |( @. w1 R  M
- T: Z7 n9 E* O/ `; Z3 |
不知徐玉琢123还能否看到此帖?
回一楼:前十三世我们基本是一样的,后面的有点不一样。目前我族在安徽省马鞍山市这边有几万人,仅当涂县有三万族人,这一族唐朝为避黄巢战乱从江北到江南。从二世、三世、八世祖坟仍然在。有清朝家谱。
$ k2 V$ N8 V: ]: c( y4 e- ]) b; Z9 x, S
回复 徐业平 的帖子
2 r% N3 I2 @0 z3 n* o
! e( g4 M3 q3 e$ G. c% j. q你好业平,总算是找到安徽那边的家人了,加我QQ号:471756389。前十三世排辈一样就对了,那是从安徽那边带过来的,后二十世是乾隆年间我们又续的
海城徐氏 该用户已被删除

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-28 12:54 , Processed in 0.292989 second(s), 12 queries , File On.